Artikel Terbaru :
Home » » Cara Mudah Mempartisi Memori di Hp Android ( Tanpa PC )

Cara Mudah Mempartisi Memori di Hp Android ( Tanpa PC )

Written By ady davedevil on Monday, May 13, 2013 | 10:02 AM

http://1.bp.blogspot.com/-Y2Mrg7wIPLY/UXi0ouPaWvI/AAAAAAAAAmg/rPxJPrv6TIE/s1600/Membuat+Partisi+Pada+MicroSD.jpg
Cara Mudah Mempartisi Memori di hp Android ( Tanpa PC )
Sebelumnya ady sudah menjelaskan Cara Membuat Partisi Pada Microsd di Pc/Laptop. Tutorial tersebut berguna bagi yang punya komputer sendiri dan yang tidak punya mungkin bisa ke warnet terkdekat. Tapi, Seperti halnya yang kita tahu bahwa "seseorang pasti ingin mencari cara termudah terlebih dahulu sebelum melakukan cara tersulit". Nah Untuk itu saya akan memberikan tutorial termudah cara partisi memori external / micro sd untuk hp android, yaitu melalui recovery mode dengan menginstal CWM ( clockworkmod ). Sebelum melakukan partisi, seperti biasa memori harus di backup terlebih dahulu karena isi atau data di dalamnya akan terhapus semua (format).
Baiklah kalau begitu tidak usah banyak basa-basi lagi kita langsung cekibrot !

Sekali lagi saya ingatkan : Backup terlebih dahulu data anda pada memori karena jika sudah melakukan partisi data anda akan hilang/format habis!!!

Yang pertama harus kita lakukan adalah mendownload file CWM ( clockworkmod ). Silahkan download filenya menurut type hp masing-masing. Sudah ady siapkan dibawah ini. (ane baikkan hehee berbagi ilmu itu indah ^_^)


*(download di bagian tab "Download Recovery")


Device Name
ROMs
Download Recovery
Download Touch Recovery
Acer A700Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Acer LiquidDownload ROMs2.5.1.0N/A
Advent VegaDownload ROMs3.0.2.7N/A
Asus TransformerDownload ROMs6.0.1.35.8.3.4
Asus Transformer Pad InfinityDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
Asus Transformer PrimeDownload ROMs5.8.3.45.8.3.4
Commtiva Link N700, Spice MI700, and moreDownload ROMs2.5.1.2N/A
Commtiva Z71 (Boston, Blaze, and more)Download ROMs2.5.1.3N/A
Dell StreakDownload ROMs2.5.0.7N/A
Dell Streak 7Download ROMs3.0.2.0N/A
Elocity A7Download ROMs3.0.0.8N/A
Geeksphone ONEDownload ROMs2.5.1.3N/A
Geeksphone ZeroDownload ROMs3.0.1.3N/A
Google Galaxy Nexus (GSM)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Galaxy Nexus (Sprint)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Galaxy Nexus (Verizon)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Nexus 10Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Nexus 4Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Nexus 7Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Nexus 7 (GSM)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Nexus OneDownload ROMs5.0.2.0N/A
Google Nexus QDownload ROMs6.0.3.1N/A
Google Nexus SDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
Google Nexus S 4GDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC AmazeDownload ROMs5.0.2.6N/A
HTC AriaDownload ROMs2.5.0.7N/A
HTC Butterfly (dlxu)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC Butterfly (dlxub1)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC Butterfly JDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC Buzz (Wildfire)Download ROMs5.0.2.0N/A
HTC Click/TattooDownload ROMs5.0.2.0N/A
HTC DesireDownload ROMs5.0.2.05.8.0.2
HTC Desire CDMADownload ROMs5.0.2.0N/A
HTC Desire HDDownload ROMs5.0.2.05.8.1.5
HTC Desire SDownload ROMs5.0.2.05.8.1.5
HTC Droid DNADownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC Droid Incredible 4G LTEDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC EVO 3DDownload ROMs5.0.2.05.8.0.2
HTC EVO 3D (GSM)Download ROMs5.0.2.05.8.0.2
HTC EVO LTEDownload ROMs5.8.3.55.8.3.5
HTC EVO View 4GDownload ROMs5.8.1.5N/A
HTC EvoDownload ROMs5.0.2.25.8.0.1
HTC Evo ShiftDownload ROMs5.0.2.05.8.1.6
HTC G1/DreamDownload ROMs2.5.0.7N/A
HTC G2Download ROMs5.0.2.75.8.1.0
HTC HD2Download ROMs3.1.0.0N/A
HTC Hero (CDMA)Download ROMs2.5.0.7N/A
HTC Hero (GSM)Download ROMs2.5.0.7N/A
HTC HolidayDownload ROMs5.0.2.7N/A
HTC Incredible (CDMA)Download ROMs5.0.2.0N/A
HTC Incredible 2Download ROMs5.0.2.0N/A
HTC Incredible SDownload ROMs5.0.2.0N/A
HTC JetstreamDownload ROMs6.0.2.86.0.2.8
HTC LegendDownload ROMs5.0.2.0N/A
HTC MagicDownload ROMs2.5.0.7N/A
HTC MyTouch 3GDownload ROMs2.5.0.7N/A
HTC MyTouch 4GDownload ROMs5.0.2.05.8.1.0
HTC MyTouch 4G SlideDownload ROMs5.0.2.7N/A
HTC MyTouch SlideDownload ROMs2.5.0.7N/A
HTC OneDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC One (Sprint)Download ROMs6.0.3.26.0.3.2
HTC One SDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC One VDownload ROMs5.8.4.5N/A
HTC One V (CDMA)Download ROMs5.8.4.75.8.4.7
HTC One X (AT&T)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC One X (GSM)Download ROMs5.8.4.05.8.4.0
HTC PicoDownload ROMs5.0.2.8N/A
HTC RezoundDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
HTC SensationDownload ROMs5.0.2.05.8.0.9
HTC Sensation XLDownload ROMs6.0.2.76.0.2.7
HTC ThunderboltDownload ROMs5.0.2.15.8.0.2
HTC Wildfire SDownload ROMs5.0.2.8N/A
HTC Wildfire S CDMADownload ROMs5.0.2.8N/A
Huawei AscendDownload ROMs3.0.0.5N/A
Huawei Ascend 2 (M865)Download ROMs4.0.1.5N/A
Huawei PulseDownload ROMs2.5.0.7N/A
Huawei Pulse MiniDownload ROMs2.5.0.7N/A
Huawei U8150 IdeosDownload ROMs3.0.2.4N/A
Huawei U8160Download ROMs5.0.2.8N/A
Huawei U8220/U8230Download ROMs3.1.0.1N/A
Huawei U8800Download ROMs5.0.2.6N/A
LG AllyDownload ROMs2.5.0.7N/A
LG Connect 4G MS840Download ROMs5.8.3.15.8.3.1
LG Esteeem 4GDownload ROMs6.0.1.16.0.1.1
LG G2X (T-Mobile)Download ROMs5.0.2.0N/A
LG IgniteDownload ROMs5.0.2.8N/A
LG Lucid VS840Download ROMs5.8.3.15.8.3.1
LG MarqueeDownload ROMs5.0.2.8N/A
LG Nitro HD / LG P930 (AT&T)Download ROMs6.0.1.56.0.1.5
LG Optimus 2XDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
LG Optimus 3DDownload ROMs6.0.1.96.0.1.9
LG Optimus 3DMaxDownload ROMs6.0.2.36.0.2.3
LG Optimus 4X HDDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
LG Optimus BlackDownload ROMs6.0.1.46.0.1.4
LG Optimus C LW690 and Optimus M MS690Download ROMs5.0.2.7N/A
LG Optimus G Intl (E975)Download ROMs6.0.3.06.0.3.0
LG Optimus HubDownload ROMs5.0.2.7N/A
LG Optimus L3Download ROMs5.8.4.5N/A
LG Optimus L5Download ROMs6.0.2.8N/A
LG Optimus L7Download ROMs6.0.2.86.0.2.8
LG Optimus L9Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
LG Optimus LTE (SKT)Download ROMs6.0.1.06.0.1.0
LG Optimus M+Download ROMs6.0.1.16.0.1.1
LG Optimus MeDownload ROMs6.0.1.5N/A
LG Optimus OneDownload ROMs5.0.2.7N/A
LG Optimus One (old BB)Download ROMs5.0.2.0N/A
LG Optimus ProDownload ROMs5.0.2.7N/A
LG Optimus SOL / TMo LG myTouchDownload ROMs5.0.2.7N/A
LG Revolution 4GDownload ROMs6.0.1.16.0.1.1
LG Spectrum 4GDownload ROMs6.0.1.16.0.1.1
Micromax A70Download ROMs4.0.1.5N/A
Motorola Atrix 4GDownload ROMs5.0.2.05.8.1.8
Motorola BackflipDownload ROMs5.0.2.6N/A
Motorola CLIQ XT/Quench (MB501)Download ROMs5.0.2.0N/A
Motorola CliqDownload ROMs5.0.2.05.8.1.0
Motorola DroidDownload ROMs2.5.0.1N/A
Motorola Droid 2Download ROMs5.0.2.0N/A
Motorola Droid 2 GlobalDownload ROMs5.0.2.3N/A
Motorola Droid 3Download ROMs5.0.2.6N/A
Motorola Droid BionicDownload ROMs5.0.2.5N/A
Motorola Droid ErisDownload ROMs2.5.0.7N/A
Motorola Droid ProDownload ROMs2.5.0.8N/A
Motorola Droid XDownload ROMs5.0.2.0N/A
Motorola Droid X (2nd-init)Download ROMs5.0.2.0N/A
Motorola Droid X2Download ROMs5.0.2.5N/A
Motorola MilestoneDownload ROMs3.1.0.2N/A
Motorola Photon 4GDownload ROMs5.0.2.8N/A
Motorola Photon QDownload ROMs6.0.1.3N/A
Motorola XOOMDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
Motorola XOOM (Wi-Fi only)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Nook ColorDownload ROMs6.0.3.1N/A
Oppo Find5Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Pantech PrestoDownload ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung ChargeDownload ROMs3.1.0.1N/A
Samsung Epic 4G TouchDownload ROMs5.0.2.75.8.1.5
Samsung Epic4GDownload ROMs5.0.2.7N/A
Samsung Galaxy 5Download ROMs5.0.2.8N/A
Samsung Galaxy AceDownload ROMs4.0.0.9N/A
Samsung Galaxy GioDownload ROMs4.0.1.5N/A
Samsung Galaxy MiniDownload ROMs5.0.2.6N/A
Samsung Galaxy Note (AT&T)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note (GT-N7000)Download ROMs6.0.1.2N/A
Samsung Galaxy Note (T-Mobile)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 10.1Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 10.1 (GSM)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 2 (AT&T)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 2 (HSPA+)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 2 (LTE)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 2 (Sprint)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 2 (T-Mobile)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Note 2 (Verizon)Download ROMs6.0.3.06.0.3.0
Samsung Galaxy S 4GDownload ROMs3.2.0.0N/A
Samsung Galaxy S Blaze 4GDownload ROMs6.0.1.46.0.1.4
Samsung Galaxy S2Download ROMs4.0.1.55.8.1.5
Samsung Galaxy S2 (AT&T)Download ROMs5.0.2.65.8.1.5
Samsung Galaxy S2 (SGH-I777)Download ROMs6.0.1.06.0.1.0
Samsung Galaxy S2 (T-Mobile)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (AT&T)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (Cricket)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (GT-I9300)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (MetroPCS)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (Sprint)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (T-Mobile)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (US Cellular)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 (Verizon)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 LTE (GT-I9305)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy S3 MiniDownload ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung Galaxy S4 (Canada/Bell)Download ROMs6.0.3.26.0.3.2
Samsung Galaxy S4 (T-Mobile)Download ROMs6.0.3.26.0.3.2
Samsung Galaxy Tab (T-Mobile)Download ROMs2.5.1.8N/A
Samsung Galaxy Tab (VZW)Download ROMs5.0.2.7N/A
Samsung Galaxy Tab - ATTDownload ROMs2.5.1.8N/A
Samsung Galaxy Tab 10.1Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Tab 10.1 (T-Mobile)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Tab 10.1 (Verizon)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Tab 10.1 (Wifi)Download ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Tab 10.1vDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P3100)Download ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P3110)Download ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P3113)Download ROMs6.0.2.36.0.2.3
Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P5100)Download ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P5110)Download ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung Galaxy Tab 2 (GT-P5113)Download ROMs6.0.2.36.0.2.3
Samsung Galaxy Tab 8.9 (AT&T)Download ROMs6.0.1.4N/A
Samsung GalaxyS CaptivateDownload ROMs2.5.1.2N/A
Samsung GalaxyS FascinateDownload ROMs3.0.0.8N/A
Samsung GalaxyS VibrantDownload ROMs2.5.1.2N/A
Samsung GalaxyS i9000Download ROMs2.5.1.2N/A
Samsung Indulge 910Download ROMs4.0.1.5N/A
Samsung Indulge 915Download ROMs4.0.1.5N/A
Samsung Prevail 2 (Boost Mobile)Download ROMs6.0.2.76.0.2.7
Samsung Sidekick 4GDownload ROMs4.0.0.2N/A
Samsung SkyrocketDownload ROMs6.0.3.16.0.3.1
Score & Score MDownload ROMs6.0.1.16.0.1.1
Viewsonic GTablet (smb_a1002)Download ROMs4.0.1.5N/A
ZTE BladeDownload ROMs5.0.2.0N/A
ZTE EngageDownload ROMs6.0.3.2N/A
ZTE RacerDownload ROMs5.0.2.7N/A
ZTE SequentDownload ROMs6.0.2.76.0.2.7


  1. Selanjutnya, jika sudah mendownload file CWM tersebut lalu copy filenya ke memori (jangan buat folder)
  2. Masuk ke recovery mode pilih CWM yang sudah di copy tadi
  3. Pilih "advanced"
  4. Lanjut Pilih "partition sd card"
  5. Untuk ext2 ady sarankan 1024 atau 2048 dan untuk swap ady sarankan 128
  6. Jika proses format sudah selesai lalu "reboot now"

Setelah melakukan step diatas maka anda berhasil mempartisi sd card tanpa pc dan cara ini sangatlah mudah. Sudah saya terapkan dan berhasil 100%.
Semoga tutorial diatas membantu dan selamat mencoba !!


Update CWM !!!
  1. CWM for Samsung Galaxy Mini GT-S5570 - Download
  2. CWM for Samsung Galaxy Young GT-S5360 - Download
  3. CWM for Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102 - Download
  4. CWM for Samsung Galaxy Young SCH i509 - Download
  5. CWM for Cross Andromeda A10 - Download 
  6. CWM for Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Download 
  7. CWM for Samsung Galaxy Wonder GT-18150 - Download 
  8. CWM for Samsung Galaxy Chat GT-B5330 - Download 
  9. CWM for Polytron W2430 Wizard Twins - Download  
  10. CWM for Samsung Galaxy Ace S5830 - Download

CWM anda tidak tersedia disini ? tinggal pesan saja di komentar dibawah ini. Mudahkan ,, enjoy !!! :D :D :D



Description: Cara Mudah Mempartisi Memori di Hp Android ( Tanpa PC )
Rating: 5
Reviewer: ady davedevil
ItemReviewed: Cara Mudah Mempartisi Memori di Hp Android ( Tanpa PC )
Share this article :

310 comments:

  1. samsung galaxy Y duos gk bisa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lah gan, ane aja pake young duos dan berhasil

      Delete
  2. Untuk ext2 ady sarankan 1024 atau 2048 dan untuk swap ady sarankan 128

    maksudnya apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksudnya partisi di bgian ext2 ckup 1gb atau 2gb klau swapnya ckup 128mb

      Delete
    2. swap itu untuk apa gan ya...?

      Delete
    3. swap itu untuk membantu ram pada hp android.

      Delete
  3. gan tau cara ngegedein memori internal GYduos ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan ngegedein memori internal gan tapi memindahkan aplikasi yang diinternal ke external ,,, mana bisa ditambahin cuman diakalin ja hehee

      Delete
  4. Maaf gan..ga ad cwm bwt samsung galaxy y sch i509 ye..butuh bgt nih.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ane tmbahin kok di update cwm

      Delete
  5. Maaf gan..ga ad cwm bwt samsung galaxy y sch i509 ye..butuh bgt nih.trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. dsni gan http://www.4shared.com/file/WYEnrxPJ/I509-recovery-cwm.html

      Delete
  6. klu mau balik ke os awal gmn ya caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhat diartikel saya yang lain tentang backup dan restore hp android

      Delete
  7. samsung galaxy fit (GT-S5670) ga ada ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan untuk cwm samsung galaxy fit gt-s5670 harus pake komputer dan lewat odin jadi ane tidak nyediain. jika ingin mendapatkannya ketik aja digoogle dengan keyword 'cara instal cwm samsung galaxy fit'.

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. CWM samasung galaxy (GT-S5300) ad gak bozzz,,????

    ReplyDelete
  10. Gan.. CWM untuk galaxy w ada gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya tambahkan kok di update cwm

      Delete
  11. Replies
    1. sudah saya tambahkan kok di update cwm. silahkan didownload.

      Delete
  12. Boz minta yg buat samsung galaxy wonder.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip. sudah ane update kok gan ,, cekidot didownload gan (y) ^_^

      Delete
  13. gan ini kok hp gg nyala2 tp masih proses tp uda 3 jam,gmn gan ? mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. stuck di logo samsung kah ,,, jika ia brrti hp agan hrus di instal ulang (banyak caranya digoogle gan) jika tidak mau repot bawa aja ke service center atau dikonter gan.

      Delete
  14. saya ini lgi upgrade galaxy y duos ke ICS

    ReplyDelete
  15. Mas CWM tuk Polytron Wizard Twins W2430. Coz aku May upgrade ICS ke JB 4.1.2

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ane update kok gan ,, cekidot n silahkan disedot gan (y) ^_^

      Delete
  16. ext2 itu apa sih bang??
    (maklum masih newbie) >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ext2 itu biasanya dipakai untuk ubuntu gan ,,,,

      Delete
    2. ext2 itu biasanya dipakai untuk ubuntu gan ,,,,

      Delete
  17. gan ady minta tutor cara instal CWM nya donk,, ane bingung dan newbie,, hehehe sama CWM for LG optimus L7 II p715

    ReplyDelete
    Replies
    1. dsini gan ..
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2277972

      Delete
    2. makasih gans,, it's work.. hatur nuhunn...

      Delete
  18. kalo samsung galaxy ace duos bisa gk gan?

    ReplyDelete
  19. gan CWM bwt galmin mini.itu bwt froyo pa gingebread,galmin saya froyo.

    ReplyDelete
  20. Gan untuk cross A7* ada gak tolong d krm trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan untuk hp cross A7 cara instal cwmnya agak ribet dan dibutuhkan beberapa file jadi ane tidak sediain. sekali lagi
      mohon maaf gan

      Delete
  21. Replies
    1. maaf gan galaxy mini 2 melalui pc jad ane tidak sediain

      Delete
    2. Klo root galaxy mini 2 ,adaa nggak?

      Delete
    3. klau root pakai superoneclick gan untuk froyo

      Delete
  22. gan tlong bantuanya CWM tuk galaxy y dous nya slalu gagal stiap x di unduh knp ya?

    ReplyDelete
  23. Gan kok,CWM buat galmin,,ga bisa di download,,URL tdak berlaku,,maksudnya gman gan?
    trus gmana agar bisa di download,,?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bos kalo motorola fire xt gimana?

      Delete
    2. maaf gan blum cwm untuk hp tersebut hrus menggunkan pc jdi ane tidak sediain cri ja di google cwm motorola fire xt

      Delete
  24. ,,maaf gan g jd nanyanya,,udah ane download setlah instal dropboxx,,makasi bnyak gan
    Doain oki gan moga berhasil partisi memorynya lwat hp,,mu cari dulu memory lain bwt ngbackup data

    ReplyDelete
  25. CWN Acer liquidnya g bisa di donlot
    thankz

    ReplyDelete
  26. gan klo ud d partisi bisa d kmbali.in sprti smula gk gan.. ??? o_O

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan tpi lewat pc pake partition wizard

      Delete
  27. Samsung Galaxy Ace Duos GT-S6802 ga ada gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan untuk cwm Galaxy Ace Duos GT-S6802 pakai pc jadi ane tidak sediain mhon maaf gan tpi jika agan kekeh ingin instal cwmnya silahkan mnuju link yang sudah ane sediain dibwah ini ,,, cekidot gan
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2293631

      Delete
  28. nama aplikasi cwm buat galmin gt s5570 apa bang. mau saya download di play store. di sini kga bsa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. stlah saya coba download ,,, ternyta bisa gan ,,, filenya di dropbox jika tdak mau trbuka brrti agan login dlu ,,, klau gk mau via pc gan.

      Delete
  29. kalo partisi external, data yang ada di sd cart hilang gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. psti hilang gan mknya sya jlaskan diartikel trsbut untuk mem-backup trlebih dhulu datanya

      Delete
  30. setelah saya recovery,saya ga menemukan kata ADVANCED,yg saya temukan di recovery . CACHe partition dibagian ketiga,apa saya harus pilih itu klo tdak mnemukan kata advanced,apa sama saja atau beda?
    jika saya ingin mnemukan kata advanced caranya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap hp type cwm n tools cwmnya berbeda gan jadi hati2 ,,, intinya ketemu kata backup dan backup dah gan

      Delete
  31. gan hh ane galchat tpi ko ga bisa ya. ga da tulisan advan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kbetulan ane jg pke galchat
      trus klo gk ada pilihan advance, gmn partisinya gan?

      Delete
    2. jelajahi aja gan cwmnya smpai ktmu "partition sdcard"

      Delete
  32. untuk samsung gt i5510 doang gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan cwm itu pakai pc ,,, untuk solusi n cara instalnya silahkan kesini gan http://www.android-indonesia.com/forum/samsung-galaxy-w/155112-cara-install-recovery-clcok-work-mod-5504-cwm-di-samsung-galaxy-wonder-gt-i8150

      Delete
  33. blum saya coba. bagian kata yg ktiga drecovery..
    jd pada intinya jika saya menemukan kata backup dan backup,,brarti bener saya harus pilih bagian yg ktiga,saya blum coba alnya takut salah,jadi jika saya tmukan kata backup pilih z itu iya gan?

    ReplyDelete
  34. CWM for Cross Andromeda A7 ada gak gen..??

    ReplyDelete
  35. gan kalo Cmw xperia mini pro sk17i ada kh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini gan http://yurickadzeus-android.blogspot.com/2012/10/cara-memasang-cwm-di-ics-untuk-xmp-sk17i.html

      Delete
  36. oop's sorry gan maksud ane cmw,.ah pasti dh tau agan maksud ane,..

    ReplyDelete
  37. gan mnta yg galaxy ace s5830 froyo

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada gan ,, noh, tinggal sedot ,, :D

      Delete
  38. kalau touch pro 2 yang mana gan room nya

    ReplyDelete
  39. gan anelupa gk back up memori tp backup pake cmw
    dan smua data di memori ilang. bisa gk dibalikin lg data2 e pake alikasi di pc? klo bisa apa nama aplikasinya? pliz gan

    ReplyDelete
  40. gan anelupa gk back up memori tp backup pake cmw
    dan smua data di memori ilang. bisa gk dibalikin lg data2 e pake alikasi di pc? klo bisa apa nama aplikasinya? pliz gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iia gan ksusnya ane jg sama kya mx man gan gt msalahnya gmn gan ady bakom solusiny

      Delete
    2. gk bisa gan ,, klau mau coba pke aplikasi getdatrecovery cuman yg berbayar itupun lama kembalikan dtnya n kadang tdak sempurna

      Delete
  41. klo liat bukti memori kita udh d partisi gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipc gan pke aplikasi partition wizard

      Delete
  42. klo pke cwm ini, harus di root jg ga hp ny ???

    ReplyDelete
  43. gan cmw untuk galaxy y dous s6012 kok tidak ada..?

    ReplyDelete
  44. minta CWM buat samsung galaxy s3 mini donk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan instal cwm di samsung s3 mini pakai pc ,, klau mau tutorialnya silahkan join web ini http://androidlegend.com/clockworkmod-recovery-for-samsung-galaxy-s3-mini-i8190-cwm/

      Delete
  45. Gan...ane partisi 8 giga pakai pc,tp hsle selalu unlocated,tak ulang hsle jg sama
    Terakhir malah keluar bad disk,mohon pencerahan gan...

    ReplyDelete
  46. gan minta buat mito a222 donk gan ...
    kalo ada bisa contect ke email ane deni.agustian389023@gmail.com ....
    di tunggu ya gan ...
    ada upah nya ko kalo serius ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa ke webblog sebelah gan ,,, nih urlnya : http://www.carakamu.com/handphone/android/cara-mudah-bikin-cwm-recovery-di-android
      good luck gan :)

      Delete
  47. Gan, gmana kita tau kalo partisinya berhasil???

    ReplyDelete
    Replies
    1. check di pc bisa pakai partition wizard ,, n buka aplikasi link2sd lalu pilih ext2 ntar jika berhsil terpilih maka partisinya berhasil

      Delete
  48. cara Masuk ke recovery di mananya gan?

    ReplyDelete
  49. gan gimana cranya Masuk ke recovery mode gan :)


    ReplyDelete
    Replies
    1. hp ap dlu gan jika young caranya :
      matikan hp secara total lalu tkan tombol HOME+POWER+VOLUME ATAS secara bersamaan maka akan masuk ke recovery mode ,, selamat mencoba

      Delete
  50. CWM for Samsung Galaxy Young GT-S5360

    ReplyDelete
  51. *(*download di bagian tab "Download Recovery"*) 
    maksudnya apa gan... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau mau download file CWMnya di bagian itu gan ,,,

      Delete
  52. klo cross A5 CWM ( clockworkmod )ADA GA?

    ReplyDelete
  53. min ko download CWM,y ga bisa di bloked... gmana nie saya pake laptop ..download CWM buat young gt s5360.. help min....

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau di blocked ,,, pastekan url dibawah ini ke browser agan lalu enter ,,, maka akan terdownload secara otomatis (saran : pakai IDM)

      http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1094285&d=1338356227

      Delete
  54. gan kalo samsung galaxy young duos gt-s6312 ada cwm nya ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilihat dlu gan bru bertanya ,, ada kok datas sudah ane sediakan

      Delete
    2. gan... cwm untuk galaxy chat kq filenya besar amat.. ?

      Delete
  55. Gan ada cwm buat galaxy fame ndak GT-s6810....searching ndak nemu yang pass trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klau tdak nemu juga silahkan kesini ,, mungkin bsa mmbantu agan mncri file yg agan cri.. good luck https://www.facebook.com/groups/galaxyfame/

      Delete
  56. bos ad nggak yg buat samsung galaxy S Advance....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cwm untuk hp itu tidak ada ,,, tpi agan bisa memakai TWRP (search di google) n good luck

      Delete
  57. Gan klo buat advan vandroid T ada gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pke twrp gan ,, ane bantu nih linknya
      https://www.google.com/search?q=cwm+for+advan+vandroid+T&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

      Delete
  58. gan..klo sudah terpartisi, cwm-nya masuk partisisi yg mana?

    ReplyDelete
  59. gan minta cmw samsung gt-s6810 blom ada di atas nih..
    tks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bca komen sblumnya gan tentang samsung GT-S6810

      Delete
  60. gan,cwm buat sony xperia miro ada g? klo ada,boleh donk.....
    mksh sblumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. filenya tdak ada gan ,, tpi mungkin bsa kslah stu website brikut
      http://info-minang.blogspot.com/2013/06/cara-pasang-cwm-di-xperia-miro.html

      Delete
  61. gan tolong dong cwm mito t520 !!!! trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan ,, smpai saat ni blum ada cwm for mito t520

      Delete
  62. gan kalo cwm andromax c ada g gan ...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini gan ,,, http://www.iqbal244-android.com/2013/08/cwm-recovery-pada-smartfren-andromax-c.html

      Delete
  63. Replies
    1. disini gan
      http://info-minang.blogspot.com/2013/06/cara-pasang-cwm-di-xperia-miro.html

      Delete
  64. Kalo galaxy s3 mini masa harus pakai PC emang gak ada cara lain gan?

    ReplyDelete
  65. gan ko lama banget yh mempartisi memorinya???????
    ga bakal knp2 kan nih????

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk apa gan asal sudah di backup datanya ,,,

      Delete
  66. memori eksternalnya yg tdinya 8 gb jadi 5 gb gan.... pada kemana tuh????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah gan ,, soalnya yang 5gb tuh fat32 (buat penyimpanan data video,foto,musik,dll serta hanya partisi ini saja yang bisa terlihat)
      sementara sisanya itu tersembunyi

      Delete
  67. kalo instal aplikasi langsung ke eksternal yng kita partisi taw ke internal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih di internal gan ,,, pindahkannya manual menggunakan link2sd (lihat diartikel saya yang lain cara mekmindahkan aplikasi dengan link2sd dan app2sd)

      Delete
  68. yg trsmbunyi itu buat apa gan....????
    terus yg swapp itu buat apa???????? tp ko gada perubahan selain sd card jadi 5gb....

    ReplyDelete
  69. yg trsmbunyi itu buat apa gan....????
    terus yg swapp itu buat apa???????? tp ko gada perubahan selain sd card jadi 5gb....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yh gk ad prbuhan klau gk dipkai ,,, ext2 untuk mindhkan app diinternal ke external ,,, agar memori hp tdak cpat penuh klau swap gunanya mmbntu ram

      Delete
  70. menurut agan sndri gmn dgn artikel ini?????????

    ReplyDelete
  71. Replies
    1. kalau agan ngerti arti "ngoprek" agan psti tau apa klbihan dn kgunaannya ^^

      Delete
  72. Replies
    1. disini gan
      http://usilbanget.pun.bz/instal-cwm-untuk-cross-andromedia-a8-a8t.xhtml

      Delete
  73. Replies
    1. disini gan
      http://android-solusi.blogspot.com/2013/08/cara-install-cwm-samsung-galaxy-young.html

      Delete
  74. msi gan, q prnh cb partisi memori 4gb,lngsng d galaky pcket,tp udh sy tguin prosesny nympe 1jm kok msh pleace wait done! emg brapa lma nuguny gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sbntar aja kok gan ,, cba kluar n partisi ulang

      Delete
  75. CWM samsung galaxy ace GT-S5830 g bsa d download, mohon bantu y gan
    thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan ,, ane srankan lewat pc/laptop

      Delete
    2. Cara ngelihat partisi berhasil gmn gan?
      Mksh sblumx

      Delete
  76. gan CWM buat galaxy s5360 yang mana yak??
    ..trus cara backup data gimana yak??
    ,makasih sebelumnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. paste url ni :
      http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1094285&d=1338356227

      cara backup n restore disini :
      http://adybakom.blogspot.com/2013/05/cara-backup-dan-restore-hp-android.html

      Delete
  77. gan ane uda copy cwm k sd tp knpa di menu recovery update from sdvard kok gk ada filenya cma /.../
    gmn gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan taruh didlam folder gan n pastikan type filenya .zip

      Delete
  78. sudah saya taruh di luar tp tdk ke detect hp saya galaxy y s6312

    ReplyDelete
  79. kalo buat lenovo a800 CWM nya apa gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini gan tinggal pilih ,, B-)

      http://www.kaskus.co.id/post/512b7c071ed719db5b000012

      Delete
  80. Replies
    1. maaf untuk type tersbut blum ada cwmnya gan ,, mungkin bsa ke forum xda untuk melihat2 siapa tau disana ada. sebelumnya terima kasih sudah berkunjung salam androiders. B-)

      Delete
  81. buat acer liquid c1 ap yah kira2 gan cwm ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini gan
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1899736

      Delete
  82. tolong CWM untuk samsung galaxy ace duos s6802 gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan untuk cwm Galaxy Ace Duos GT-S6802 pakai pc jadi ane tidak sediain mhon maaf gan tpi jika agan kekeh ingin instal cwmnya silahkan mnuju link yang sudah ane sediain dibwah ini ,,, cekidot gan
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2293631

      Delete
    2. Gan..kalo cwm untuk samsung galaxy ace 2 ada ga?

      Delete
  83. Gan ada gc CWM buat hp smartfren AD6836

    ReplyDelete
  84. gan cwm buat imo x one ya dong

    ReplyDelete

 
Support : Ady Bakom
Proudly powered by Blogger
© 2012-2013 Ady Bakom | Contact
Original Design by Creating Website Modified by Ady Bakom