Artikel Terbaru :
Home » » Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102

Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102

Written By ady davedevil on Thursday, February 28, 2013 | 11:09 AM

http://4.bp.blogspot.com/-Gomxyl1rezQ/T9jU36K2IaI/AAAAAAAADFQ/EhOy7d7lX60/s1600/Root+&+Unroot+Samsung+Galaxy+Y+Duos+GT-S6102.jpg
Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102

Apa itu root ??? silahkan baca disini.

Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102 merupakan salah satu ponsel berbasis android. Untuk ingin melihat spesifikasi dari hp ini klik disini.

Cara Root Samsung Galaxy Y Duos GT-S6102
  1. Sekarang Download Filenya Disini dan rubah nama file tersebut menjadi update.zip
  2. Letakkan file update.zip ke kartu memory dan jangan buat folder agar mudah mencarinya
  3. Matikan Hp Masuk ke recovery mode dengan menekan tombol Volume Atas+Tombol Center (Home) dan Tombol Power SECARA BERSAMAAN !
  4. Pilih apply from sd card, gunakan tombol volume up dan down untuk memilih, dan tombol home untuk ok, pilih file update.zip yang didownload tadi.
  5. Tunggu sampai proses selesai, setelah selesai pilih “reboot now”
  6. Hp akan dimatikan, lalu cek apabila sudah ada aplikasi super user dengan icon tengkorak, berarti device anda sudah rooted.
    Selamat! Kini Samsung Galaxy Y Duos anda telah di root, kini anda bisa melakukan banyak hal dengannya, seperti instal dan operasikan aplikasi apapun yang hanya bisa dijalankan dengan Android yang telah di root contohnya Cheat Engine untuk game dan sebagainya.

    Description: Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102
    Rating: 5
    Reviewer: ady davedevil
    ItemReviewed: Cara Root Samsung Galaxy Young Duos GT-S6102
    Share this article :

    145 comments:

    1. Replies
      1. di step mana yang salah ? Setelah saya check stepnya benar. Coba anda ulang lagi dari awal.

        Delete
      2. kok ga bisa gan gw
        padahal superuser dah ada tapi gambar tengkoraknya gak ada
        mohon bantuannya

        Delete
      3. jika ada aplikasi bernama : superuser / SuperSU / SU / superuserSU maka android agan sudah di root.

        Delete
      4. d hp udah ada applikasi super user gan, tapi og kyaknya yg nge root blm sempurna g2, trus br bisa smpurna gimna ??

        Delete
    2. masbro mbok saya d bantu caranya ngeroot.. soalnya q download filenya yg masbro kasih ga bisa d download.. makasih bantuannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa kok gan udah ane tes. agan harus pakai akun 4shared.

        Delete
      2. udah pake 4shared juga ga bisa .... download gagal.. apa harus pake pc untuk downloadnya gan.... mohon pencerahannya

        Delete
      3. This comment has been removed by the author.

        Delete
      4. iya mank pke pc tp lok via mobile opera mini caranya : copy link berikut

        www.4shared.com/zip/19F3kUcW/ngeroot_samsung_y_duos.html

        lalu buka www.4server.info

        selanjutnya pastekan link tadi ke www.4server.info lalu klik 'generate link' maka file akan terdownload secara otomatis.

        Delete
      5. sukses gan makasih tas bimbingannya

        n moga blog ini selalu sukses

        Delete
      6. amin. terima kasih gan :D (y) :D

        Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    4. Replies
      1. sudah ane tes n bisa kok gan. agan harus ada akun 4shared biar bisa download filenya.

        Delete
    5. Kalau download file nya via hp bisa gak?

      ReplyDelete
      Replies
      1. download via mobile opera mini caranya : copy link berikut

        www.4shared.com/zip/19F3kUcW/ngeroot_samsung_y_duos.html

        lalu buka www.4server.info

        selanjutnya pastekan link tadi ke www.4server.info lalu klik 'generate link' maka file akan terdownload secara otomatis.

        Delete
    6. gan, pas proses rooting kok tiba tiba instalasiny g bisa dilanjutin, kayak ada file yg error, instalstion aborted gtu
      itu kenapa ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. 1. apkh btul type hpnya galaxy young duos?
        2. cba check file yg didownload apkh sudah dgnti nmnya mnjdi (update.zip)
        3. check uga dan ushakan file update.zip dtruh dikartu sd bkn ddlam folder.
        dn yg trkhir jika step diatas smua dlkukan dn msih ttap aborted. download ulang file root dan ulangi langkah2 diatas dngan teliti.

        Delete
    7. Hape saya emang betul samsung galaxy y duos
      Step stepnya juga udah betul
      tapi tetep aja, pas proses rooting keluar :
      E:Can't open /tmp/sideload/package.zip
      (bad)
      Installation aborted

      ReplyDelete
      Replies
      1. jika keluar pesan E:Can't open /tmp/sideload/package.zip (bad) berarti HH agan harus di hard reset.

        Delete
      2. gimana cara hard reset HH gan.. bantuan nya ? pengguna baru

        Delete
    8. Replies
      1. jlaskan langkah mna yang gagal ,,, ntar saya bimbing kejlan yg bnar hiihihihii ^_^

        Delete
    9. gan..klo dah ada super user.mesyi ngapain aja gan.. dam aplikasi apa aja yg mesti di download stelah diroot..
      mohon jwbannya gan.. ane masih gaptek. thanks..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lok udah diroot agan bsa ubah systemnya sprti mindahin aplikasi ke memory external trus bsa mnambah kcptan android agan dan yg pstinya bsa custom rom hh agan.
        Lok mau tw cra mindahin aplikasi bisa lhat di link ini gan
        www.adybakom.blogspot.com/2013/04/cara-memindahkan-aplikasi-android-ke-memori-MicroSD.html

        Delete
    10. gan step yg k 3 ma yg ke 4 msh ngga bsa

      ReplyDelete
    11. gan pas mau recovery mode, malah munculnya pengelola tugas

      ReplyDelete
      Replies
      1. loh kok pengelola tugas ??? agan jngn nylain hpnya, dmatikan dlu gan smpai bner2 mati lalu tkan tombol home+power.

        Delete
      2. iya gan udah bisa, mksh ya

        Delete
    12. Mas mau tanya..
      masalah root berhasil
      trus udah aq partisi System-Fat23. System-Ex2. System-Linux (singkatnya :D )

      yg saya tanyakan gimana caranya, kalau misalkan mau install games itu langsung ke memori kartu gak biar bisa install game banyak....

      #mhon bantuannya ya mas, mkasihh.........

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klau mau instal game banyak yah pindahin aj gamesnya kekartu memori external ..klau agan blang otomatis lngsung ke sdcar/memori external saat slesai instal yah gk bsa gan hrus manual..
        Bisa lhat diartikel saya slanjutnya cara memindahkan aplikasi android ke memori/microsd

        Delete
    13. bung, saya dah download di http://www.4shared.com/get/19F3kUcW/ngeroot_samsung_y_duos.html tp ko stelah saya ekstak ga ada file yng namanya update.zip,,, kenapaya ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jang di exktrak gan ckup didownload lalu drubah nmnya jdi update.zip. Jika dh drubah lalu di copy ke memory external dan jng buat folder lngsung truh dluarnya.

        Delete
    14. gan gw g bisa nemuin filenya di memori ekternalnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. jng ditruh dlam folder gan itu yang mmbuat file tdak dtemukan, taruh aj dluar alias langsung di sdcardnya.

        Delete
    15. file nya perlu di extract dulu ga gan??thks..

      ReplyDelete
      Replies
      1. itu filenya knpa dlam bentuk winrar.

        Delete
      2. mmank btul karena hanya file bntuk .rar (tepatnya .zip) yang bisa msuk di recovery mode

        Delete
    16. cara hard reset gimana gan??

      ReplyDelete
      Replies
      1. 1. masuk ke menu setting > privacy > factory data reset
        2. melalui recovery mode lalu pilih wipe/data factory reset

        Delete
      2. kalo lewat recovery mode udah pilih wipe/data factory reset yg muncul kebanyakan No
        terus ada yes -- delete all user
        yg dipilih yg mana ya gan?

        Delete
    17. semua data bakal ilang ga kalo di root?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gk gan ... Semua kembali normal seperti biasanya waktu sebelum di root.

        Delete
    18. seusai di root apa yg agan lakuin ke andronya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. bnyak gan ,,, seperti gunakan link2sd dan app2sd serta cusrom juga dan masih bnyak lgi gan

        Delete
    19. gan kalo ngeupgrade ke jellybean bisa ga nih young duos?? Samsung galaxy young biasa katanya bisa..

      ReplyDelete
      Replies
      1. yah memank bisa gan ,, saya sudah posting tentang upgrade young duos ke jelly bean diartikel selanjutnya atau bisa copy link ini http://adybakom.blogspot.com/2013/05/gingericejelly-v2-for-samsung-y-duos.html

        Delete
    20. wihh keren gan ane langsung coba root karna emang garansinya udh gaada :) thanks bgt gan infonya jadi kenal lebih dalem nih sama si andro :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. yap sama2 gan ,,,, android nih layaknya komputer bisa dibongkar gan OSnya. kalau mau bertnya dan lebih dlam lagi tentang android silahkan join dsni https://www.facebook.com/groups/forumgalaxyandroid/

        Delete
    21. kok muncul E:can't mount sd card saat apply from sd card ,,gan??
      memorinya terpasang & file nya udah di unduh & file diletakkan dimemori gk dibuat folder
      kenapa ya gan,,?

      ReplyDelete
      Replies
      1. ganti sdcardnya dengan sdcard yang lain.

        Delete
    22. Gan gimana nih ane udah lakuin semua caranya kok gk bisa ke root, kan pas masuk recovery mode ada pilihannya "apply from sd card" nah terus ane pilih update.zip terus katanya "Installation aborted" terus ane pilih reboot tetap gk ada icon superuser gimana gan?? mohon bantuan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Klau installation aborted berarti ggal gan .. Coba bri tw ane pesan kslhannya apa sblum atau diatas pesan installation aborted.

        Delete
    23. cara buat root SE neo L gimana mas bro,,?

      ReplyDelete
      Replies
      1. maksud anda xperia kah ,, ??!!?
        dsni wal http://ipoenkbcrt.wordpress.com/2013/04/07/tutorial-cara-rooting-xperia-neo-l/

        Delete
    24. kalo di unroot bisa gak gan?

      ReplyDelete
    25. klo di upgrade ke Ics bs gak gan?
      klo seandainya bisa,dilakukan seblum atau ssudah di root..??

      ReplyDelete
      Replies
      1. klo mslah upgrade yang jelas hrus di root terlebih dahulu... klau mau tutorial upgrade ke ics lhat posting saya yang lain.

        Delete
    26. gan kalo hape ane udah ada superusernya sebelum root

      ReplyDelete
      Replies
      1. biarpun ada SU-nya klau gk berfungsi percuma gan hehee ,,,

        Delete
    27. mana gan
      hp ane udah di reboot now
      aplikasi super user yg icon nya tengkorak
      gk ada gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. cba diulang skali lgi gan dan prhatikan step by stepnya.

        Delete
      2. ya udah gan tapi kok superuser nya gk ada
        padahal saya udah merhatiin berapa kali tuh step nya

        Delete
      3. coba lhat versinya froyo apa gingerbread jika gingerbread download file ginger jika froyo download froyo ,, terkdang mslah ini jika kebalik maka tidak berhasil gan

        Delete
    28. om gan.
      saya kok hampir putus asa ya.
      download ny susah..
      udah pake broser hp udah downlod tp gagal.
      mohon pencerahan nya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. mau download via mobile begini caranya gan ,, sudah saya terangkan di komentar sebelumnya

        buka operamini copy link berikut :

        http://4shared.com/zip/19F3kUcW/ngeroot_samsung_y_duos.html

        lalu buka http://4server.info

        selanjutnya pastekan link tadi ke http://4server.info lalu klik 'generate link' maka file akan terdownload secara otomatis.

        Delete
    29. kalo donload lewat pc trus di copas manual ke sd card bisa gan?

      ReplyDelete
    30. Terima kasih gan infonya bermanfaat

      di tunggu kunjungannya

      Cara mudah menambah memory internal android

      http://syamsblog95.blogspot.com/2013/05/cara-menambah-memory-internal-android.html

      ReplyDelete
    31. CARA DOWNLOAD LEWAT PC KOK SULIT ,,,,GAN JELASIN EA

      ReplyDelete
      Replies
      1. copy link ini
        http://www.4shared.com/zip/19F3kUcW/ngeroot_samsung_y_duos.html

        masuk ke http://4server.com lalu pastekan link tadi ke kolom yang ada lalu klik generate link tunggu sampai proses selesai maka anda akan mendownload secara otomatis

        Delete
    32. gan kok costom rom di home nya gak ad setting?
      jadi saya gak bisa ngatur nada dering, versi android gimana dong
      ad caranya ga ngembaliin ke keadaan semula costom rom galaxy y duos yang asli/

      ReplyDelete
      Replies
      1. tinggal direstore aja gan asal agan sudah backup yang ane saranin sebelumnya

        Delete
    33. bisa ga gan RAM nya jadi 512Mb ? thx infonya

      ReplyDelete
      Replies
      1. gk bisalah gan ,, cuman melegakkan ram saja ,, lhat crnya diartikel berikutnya

        Delete
    34. gan kekurangan ddiroot apaan gan trus kllo mau ngrootwaajib donlot file nya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. yang psti jika di root garansi hp hilang
        yah hrus didownload lah gan ,, klau gk gmna ngrootnya hehehee

        Delete
    35. gan, mau tanya... sbnernya ngebagi memori dlu baru nge root atau nge root dlu baru ngebagi memori?

      ReplyDelete
      Replies
      1. root dlu gan bru partisi memori ,,

        Delete
      2. thanks gan.. oh ya klo ngeroot samsung galaxy chat gmn?

        Delete
      3. diposting saya tentang root gan ,, ada kok dstu lngkap

        Delete
    36. Yg menandakan bahwa sdah selesai apa gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. yah superuser yang ada didesktop itu jika ada maka berhsil gan

        Delete
    37. Katanya Root Kalo Gagal Bisa Ngerusak Sistem Android ya?

      ReplyDelete
    38. Bro, Emang Harus Di Factory data Reset?

      ReplyDelete
      Replies
      1. klau cuman root tidak perlu di factory reset gan...

        Delete
    39. makasih ya gan moga sukses selalu

      ReplyDelete
    40. gan kwok gak bisa kebaca update.zip yg ane udah download gan gmn caranya agar bisa kedetect tulisan yang muncul E: can not mountai

      ReplyDelete
    41. maaf gan...mau nanya, td di komen atas agan bilang klo udah ada super user brarti udah di root,
      kemarin saya upgrade udah ad aplikasi superusernya...apa brart android saya juga sdah ter Root, cz sbelumnya sya blum prnah melakukan root

      ReplyDelete
      Replies
      1. cra ngtesnya ,,, buka aplikasi yg mmank btuh akses root ,, strah agan app apa ,, ane sih contoh app link2sd ,, jika agan buka thu app kluar notif dri SU brrti hh agan udah di root

        Delete
    42. gan kog memory internal malah berkurang banyak ya?

      ReplyDelete
    43. gan klo kita pilih factory reset semuanya balik gak?

      ReplyDelete
    44. terima kasih Gan atas petunjuknya.

      ReplyDelete
    45. gan, qo hh gw uda d root tetep ngurangin memory hh y gan?mau nyoba ganti cusrom JB jd gk bs:'(

      ReplyDelete
      Replies
      1. gk gan root cuman mengizinkan aplikasi yg mmank btuh root ,,,,
        gk bisa dmnanya gan ??

        Delete
    46. gan klo di root
      aplikasi bawaan seperti youtube google maps bisa dijalain atau hilang
      soalnya punya ku udah aku root trus aku upgrade ke ics eh youtube sama google maps nya gak fungsi

      ReplyDelete
      Replies
      1. klau mslah root tidak akan hilang gan ,, tpi agan bilang sudah di upgrade ke ics ,, jika ada yg tdak fungsi brrti upgrade-annya ada yg bug(rusak).

        Delete
    47. saya udah download gan ternyata berhasil gan..tapi fungsinya buat apaan ya gan..? bales gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. mengizinkan kita mengobrak abrik system gan ,, seperti memindahkan aplikasi ke sdcard, melegakan ram, custom rom dll

        Delete
      2. oke sip gan,,trus kalo udah di root bisa dihapus lagi kan root annya ,kalo bisa gimana cara nge hapusnya gan,kasih tau caranya gan? maksih gan

        Delete
      3. klau menghpus rootnya biasanya para androiders menyebutnya "unroot" jadi search aja di google dengan keyword "cara unroot samsung galaxy young duos"

        Delete
    48. gan samsung y duos saya kan dah di upgrade Versi ICS ,cara donwgradenya gmn byar balik ke versi semula

      ReplyDelete
      Replies
      1. flashing via odin gan ,,, bntar lgi ane update artikelnya dengan tutorial video,,, slmat menunggu updatenya n terima kasih sudah berkunjung.

        Delete
    49. gan kita perlu nambah memory card nya ga???
      ane masih buta gan....
      hehehehe

      ReplyDelete
    50. Replies
      1. itu dri hp agan memang tedpat virusnya. klau root itu gk mungkin ada virusnya jadi ane srankan pke antivirus avast or avg

        Delete
    51. kok gak bisa ya gan.?
      udah banyak kali ane coba tpi gak bisa.
      udah ane download tuh update.zip trus ane masuk ke recovery mode.
      ane pilih update from sd card.
      trus muncul tulisan 'no such file on sd card"
      kira2 kenapa ya gan.??

      ReplyDelete
    52. Gan..zip yang saya download k ngeroot galaxy y duos.zip.. ngrubahnya jadi update.zip gmna gan?

      ReplyDelete
    53. gan ini gmna ya ga bisa2 pas apply sd card eror mulu knpa ya

      ReplyDelete
    54. gan ponsel android klw di root sama dengan di reset yah?
      maklum newbie di dunia mobile..hehe

      ReplyDelete
    55. sukses gan, mksh banyak (y)
      sekalian numpang nanya gan, ane punya young duos indikator batrenya jalan terus kaya lg dicas pdhl lg ga dicas, itu kenapa dan harus diapain ya? di flash kah?

      ReplyDelete
    56. gan.... hape sya ko habis di reebot hidupx ko lama benar ya ?

      ReplyDelete
    57. Gan gw udah download filenya tapi kok gak kebaca di memori externalnya padahal udh copy diluarnya gak pake folder. gimna nih gan .. #tolong balas :)

      ReplyDelete

     
    Support : Ady Bakom
    Proudly powered by Blogger
    © 2012-2013 Ady Bakom | Contact
    Original Design by Creating Website Modified by Ady Bakom