Artikel Terbaru :
Home » » Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360

Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360

Written By ady davedevil on Thursday, February 28, 2013 | 11:03 AM

http://mayakatech.com/wp-content/uploads/2012/02/Samsung-Galaxy-Y-Duos-600x373.jpg
Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360

Apa itu root ??? silahkan baca disini.

Samsung Galaxy Young GT-S5360 merupakan salah satu ponsel berbasis android. Untuk ingin melihat spesifikasi dari hp ini klik disini.

Cara Root Samsung Galaxy Y GT-S5360
  1. Sekarang Download Filenya Disini.
  2. Letakkan file update.zip ke kartu memory dan jangan buat folder agar mudah mencarinya
  3. Matikan Hp Masuk ke recovery mode dengan menekan tombol Volume Atas+Tombol Center (Home) dan Tombol Power SECARA BERSAMAAN !
  4. Pilih apply from sd card, gunakan tombol volume up dan down untuk memilih, dan tombol home untuk ok, pilih file update.zip yang didownload tadi.
  5. Tunggu sampai proses selesai, setelah selesai pilih “reboot now”
  6. Hp akan dimatikan, lalu cek apabila sudah ada aplikasi super user dengan icon tengkorak, berarti device anda sudah rooted.
Selamat! Kini Samsung Galaxy Y anda telah di root, kini anda bisa melakukan banyak hal dengannya, seperti instal dan operasikan aplikasi apapun yang hanya bisa dijalankan dengan Android yang telah di root contohnya Cheat Engine untuk game dan sebagainya.

Description: Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360
Rating: 5
Reviewer: ady davedevil
ItemReviewed: Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360
Share this article :

41 comments:

  1. Kok Super User punya aku Masih bajak laut ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada super user berarti gadget agan sudah di root.
      mungkin maksud agan di 'unroot' bukan 'root' ...

      Delete
  2. Terima kasih ya bang informasinya..mudah2an aku bisa deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal ada niat dan kemauan pasti bisa kok gan.

      Delete
  3. bang kok file zip nya ga bisa kebaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. *
      Ushkan jng ditaruh dlam folder tapi dluar folder alias lngsung disdcard

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Bang hp aku sudah ada aplikasi super user nya tp kok masih sama saja y tolong info nya

    ReplyDelete
  6. Bang hp aku sudah ada aplikasi super user nya tp kok masih sama saja y tolong info nya

    ReplyDelete
  7. Bang hp aku sudah ada aplikasi super user nya tp kok masih sama saja y tolong info nya

    ReplyDelete
  8. Bang hp aku sudah ada aplikasi super user nya tp kok masih sama saja y tolong info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya agan blum ngrti ,,, mksud dri superuser adalah memonitoring atau mengizinkan aplikasi yang memank hrus ada administratornya. jadi memang gk ada perubahan kecuali menjadikan hp sebgai administrator layaknya kompter gan. sekrang ngertikan :D

      Delete
  9. Gan, bisa request gak cara ngeroot tablet Vandroid E1-B ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak kok di google gan asal berusaha pasti dpet ,, sebelumnya maaf sya menolak request agan alx saya sibuk hehe thanks dah mampir ^_^

      Delete
  10. gan.android aq kok mlh. ngehang ya,,di langkah aplikasi maount/sistem/data??

    ReplyDelete
  11. gan. android aq kok mlh ngehang ya,,. stlh smpe langhah aplikasi mounth/sistem/data??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok ada mount ??? nih kan root aja n gk pake cwm ?? -_-
      (klau di artikel lain tnyanya jng dsni gan di artikel itu juga)

      Delete
  12. gan. kok gak ada perubahan apa-apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg terubah yaitu ada icon super user di hh agan n hh agan bsa agan oprek skrang krena tujuan nge-root yaitu untuk mengizinkan kita oprek si robot hijau ^_^

      Delete
  13. punya ana udh di root tp download aplikasi koq ttap tertanam di memory telepon gak bisa di pindahin ke SD CARD gan.. gimana tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee agan slah paham mksudnya root itu mengizinkan kita mengoprek si robot hijau nah jika ingin aplikasi di sdcard lhat artikel saya tentang cara memindahkan aplikasi android ke memori external atau langsung copas link berikut ,, good luck :D (y)

      http://adybakom.blogspot.com/2013/04/cara-memindahkan-aplikasi-android-ke-memori-MicroSD.html

      Delete
    2. kalo udh di root , bisa gak di download ke Aplikasi BBM om

      Delete
  14. Kok gak bsa apply sdcard apa masalahnya bro?

    ReplyDelete
  15. gan kmaren q dah root samsung young terus abs itu q partisi sesuai sama artikel yang agan buat...tapi kok step partisinya cuama sekali aja ya..gk sampe tiga kali kaya yang d tutorialnya.
    q partisi sd 2GB...
    tu gmn gan..?
    makasih sblmnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel yang mana dlu nih gan ,,, yang tnpa pc atau memakai pc ..

      Delete
  16. Gan bisa buat samsung gt s6310 nggk..

    ReplyDelete
  17. bang kok aku copa pilih apply from cd card tapi kok "failed to mount/ sdcard ( no such file or directory)
    knapa tuh bangg ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba masuk recovry mode pilih cwm lalu pilih mount and storage lalu pilih mountkan sdcard. jika tetap tidak bisa coba ganti dengan sdcard lain

      Delete
  18. Gan, kok icon/aplikasi superuser/superUS nya ngak nongol ? Padahal waktu ane ngroot udh ad bacaan instalizing complete
    Minta solusi ny gan , tq

    ReplyDelete
  19. terimakasih atas infonya gan..........

    vantheykrisna.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Kalo upgrade gingerbread ke jellybean untuk samsung galaxy y GT-S3560 ada gak?

    ReplyDelete
  21. kalo udh di root , bisa gak di download ke BBM gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo udh di root , bisa gak di pasang ke BBM gan ???

      Delete
  22. Update.zip gak bsa sy download coz stiap download sllu gagal. .gmna caranya gar download skses gan

    ReplyDelete
  23. Gannn ko saya gak bsa ya ad keterangannya error in/tmp/sideload/package zip.

    Bnrkn ni bwt y dous..
    Ko saya,ax keterangn GT-B7510

    ReplyDelete
    Replies
    1. bca judulnya gan ,,,, nih buat young ,, young duos ada di halaman sebelah gan

      Delete

 
Support : Ady Bakom
Proudly powered by Blogger
© 2012-2013 Ady Bakom | Contact
Original Design by Creating Website Modified by Ady Bakom