Artikel Terbaru :
Home » » Cara Root Samsung Galaxy Chat

Cara Root Samsung Galaxy Chat

Written By ady davedevil on Thursday, February 28, 2013 | 9:23 AM

http://2.bp.blogspot.com/-ziJ_b84IEQQ/UJRU6oJoEDI/AAAAAAAAAwk/c1gZ_-mP7uM/s1600/Samsung-Galaxy-Chat1.jpg
Cara Root Samsung Galaxy Chat

Siapa tidak kenal dengan samsung galaxy chat yang baru-baru ini diluncurkan oleh samsung yang saat ini melonjak naik mengalahkan smartphone sahabatnya yakni Blackberry yang sebelumnya merajalela di Indonesia. Hp smartphone yang berbasis android ini mempunyai kelebihan yaitu berjuta-juta aplikasi serta didukung perangkat yang mampu kita otak-atik layaknya komputer tapi dengan syarat sudah di root. Apa itu root silahkan baca disini.

Berikut cara root samsung galaxy chat
  1. Aktifkan USB Debuging
  2. Download File ini (update.zip)
  3. Jangan diekstrak
  4. Pindahkan di sdcard, jangan ditaruh di dalam folder
  5. Matikan Galaxy Chat mu
  6. Masuk ke Recovery Mode, caranya dengan menekan tiga tombol (home, volume down, dan power) bersamaan atau tekan tombol volume up dan power
  7.  - Volume Up ----> Ke Atas
  8.  - Volume Down ---> Ke Bawah
  9.  - Home -----> OK
  10. Pilih Apply Update From SD Card
  11. Pilih file update.zip yang tadi telah kamu download
  12. Selesai...
  13. Reboot Galaxy Chatmu 
  14. Bila di menu aplikasi ada aplikasi yang bernama Superuser berarti Galaxy Chatmu telah ter-root
Jika cara di atas gagal coba cara yang satu ini
Description: Cara Root Samsung Galaxy Chat
Rating: 5
Reviewer: ady davedevil
ItemReviewed: Cara Root Samsung Galaxy Chat
Share this article :

12 comments:

  1. Update zip nya ga bs d dunlut gan,plis gan

    ReplyDelete
  2. setelah langkah ke 11 hasilnya
    E:signature verification failed
    gitu gan....gmna ya....mhon bntuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan:
      -Flashing recovery belum berhasil (Warna recovery harus berubah merah)
      -File zip nya corrupt.

      Coba di cek lagi gan

      Delete
  3. cara yg ini gak bs. yg bs lewat PC

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap ,, betul gan ,, cara nih 90% udah gk work. tapi ane dah kasih solusinya di artikel paling bawah. cara root samsung galaxy chat GT-B5330 (update)

      Delete
  4. gimana caranya biar merah gan tulisannya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sarankan coba artikel terbaru. sudah saya beri link dibawah artikel gan.

      Delete
  5. gan kalo abis apply updat e from sdcard itu ada tulisan " failed to mount sdcard" kira -kira gitu kenapa ya? saya selalu macet di langkah ini. bantu gaaan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya sdcard tidak terbaca gan ... coba cbut sdcardnya lalu psang lagi

      Delete

 
Support : Ady Bakom
Proudly powered by Blogger
© 2012-2013 Ady Bakom | Contact
Original Design by Creating Website Modified by Ady Bakom